Иена растет, а Японский рынок падает в преддверии воскресных выборов

Иена укрепилась, уменьшив свое недельное падение по отношению к большинству основных валют на рынке форекс, так как азиатские акции снизились перед выборами в верхнюю палату  парламента Японии, которые состоятся 21 июля.

Дополнительная доходность, которую получают инвесторы от покупок облигаций США вместо облигаций правительства Японии, упала с двухлетнего максимума на фоне снижения привлекательности доллара.

"Это, возможно, больше похоже на фиксации на конец недели, учитывая что сужение процентной ставки дифференциалов не оправдывают рост доллара-иены ", сказал Рой Тео, валютный стратег-аналитик ABN AMRO Bank NV в Сингапуре. "Во время летних каникул, мы можем наблюдать немного большие движения "в силу низкой ликвидности, сказал он.

Курса йены вырос на 0,1% до 100,29 за доллар по состоянию 8:41 утра в Лондоне, нивелируя свое недельное падение до 0,9%. Индекс MSCI Asia Pacific акций упали третий день подряд, теряя 0,5 процента.

Иена ослабла на 0,4 процента по отношению к доллару ранее, когда правительственные данные показали, что японские инвесторы стали чистыми покупателями иностранных облигаций на сумму в 1.1 триллиона иен на прошлой неделе. Это максимальные цифры с недели, закончившейся 28 сентября 2012 года.

Спрэд доходности между Казначейством 10-летними облигациями и 10-ти летними облигациями Японии сузился до 1,70%. Он достигал 1,88% 5 июля - максимум с июля 2011 года.

Политика Японии

Банк Японии удвоил ежемесячные закупки Японских Правительственных Облигаций до 7 трлн. иен в апреле, после того, как премьер-министр Японии Синдзо Абэ призвал центральный банк принять меры для преодоления дефляции.

Либерально-демократическая партия Абэ и его партнер по коалиции Нау Комэйто находятся на пути к занятию 65 из 121 мест в верхней палате парламенте. Победа в голосовании даст партии Абэ контроль над обеими палатами парламента, укрепляя возможность премьер-министра воплотить свой трехступенчатый план по монетарной политике в жизнь. План включает в себя монетарное стимулирование, фискальное стимулирование и дерегуляцию.

Иена сократила  свое падение, так как японские фьючерсы на фондовые индексы упали, а советник Абэ, сказал, что потребительский налог в стране должен быть повышен "в какой-то момент".

Хедж-фонды, продающие фьючерсы на индексы Nikkei 225 вызвали падение доллара по отношению к иене. Фьючерсные контракты упали на 2,6% в ходе торгов сегодня. scroll back to top