+7 (495) 212 16 34

С 9:00 пн - 24:00 пт
Бизнес-Центр "РТС", Москва,
ул. Скотопрогонная улица, 27/26с1,
info@techcapfx.ru

Иена укрепляется на фоне бегства от риска из-за QE tapering в США

Иена сохраняет рост против большинства основных валют на форекс, так как перспективы дальнейшего сокращения стимулирующих покупок облигаций в США снижают спрос на более рисковые активы в странах от Австралии до Южной Африки.

Вчера Доллар вырос против большинства валют развивающихся стран, так как Федеральная резервная система снизила ежемесячные покупки облигаций на 10 млрд. долл., компенсируя усилия в Южной Африке и Турции по укреплению своих валют путем повышения процентных ставок. Австралийский и Новозеландский доллары упали после того, как отчет HSBC сигнализировал о замедлении темпов китайского производства. Спрос на киви также ослаб, так как центральный банк Новой Зеландии разочаровал сегодня некоторых трейдеров, которые делали ставки на увеличение процентной ставки в этой тихоокеанской стране.

Иена может определенно укрепиться на кроссах, и мы так же наблюдаем краткосрочную силу в иене по отношению к доллару. Есть некоторые вопросы на данный момент о том, как сильно проходит восстановление мировой экономики на фоне слабости валютного рынка развивающихся стран, и как бегство из EM влияет на курс иены.

ФРС заявила вчера, что она сокращает свои ​​ежемесячные покупки облигаций до 65 миллиардов долларов с 75 миллиардов долларов, придерживаясь своего плана для постепенного выхода QE. Экономисты прогнозируют, что центральный банк продолжит снижения покупок облигаций на 10 млрд. долларов на каждом из последующих заседаний ФРС в этом году, что приведет к полной остановке QEк концу текущего года.

Данные из США могут показать сегодня, что валовый внутренний продукт США вырос на 3,2 процента в годовом исчислении в четвертом квартале прошлого года, в то время как частное потребление выросло на 3,7 процента, согласно среднему прогнозам экономистов, опрошенных Bloomberg.

Вчера ЦБ Южной Африки неожиданно увеличил процентную ставку, последовав за центральными банками Турции и Бразилии, которые так же ужесточили денежно-кредитную политику в ответ на действия ФРС.

"Меры, принимаемые Турцией и Южной Африкой, не решают фундаментальные проблемы этих стран, такие как, например, дефицит счета текущих операций и политическая нестабильность", считает Юки Сакасаи, валютный стратег-аналитик Barclays Plc. "С сокращением QE продолжает сужаться и глобальная ликвидность, что оказывает давление на развивающиеся страны со структурными проблемами". scroll back to top