Федеральный резервный банк США

Финансовая система США самая мощная в мире. О ней говорят и пишут, анализируют каждый процесс, изучают историю развития. Сегодня федеральная резервная система США основана на работе группы двенадцати банков. Федеральный резервный банк США и вся система в целом слишком децентрализованы по сравнению с аналогичными органами в других странах. Это позволило создать по-настоящему независимую финансовую систему.

Резервный банк США: структура и задачи

федеральный резервный банк сша 0Вся структура финансовой системы делится на региональные банки федерального резерва, а каждый гражданин знает ответ на вопрос, сколько федеральных резервных банков в США. Они располагаются в важных для экономики страны региональных центрах. Сегодня их 12. Каждое из этих учреждений исполняет возложенные на него функции в тех регионах, которые закреплены за ними.
Структура резервной системы Америки включается помимо банков 25 отделений. Они работают на территории всей страны и обеспечивают потребности каждого региона в соответствии с объемом финансово-экономической деятельности.
Резервная система США выполняет несколько важных задач:

  • установка учетных ставок;
  • контроль за работой финансовых учреждений, которые работают на вверенной им территории;
  • оказание услуг правительству страны и другим финансовым учреждениям и депозитариям.

Структура и задачи всей системы страны позволили обеспечить слаженную работу каждого профильного учреждения и стабильность экономики.

Кто руководит федеральной системой США?

федеральный резервный банк сша 125 филиалов и 12 федеральных банков управляются советом из девяти членов, которые имеют три группы или класса – А, В, С. В число управляющих входят люди, которые выбираются банками-членами федеральной системы. Управляющим может стать, как специалист в области финансов, так и человек не сталкивавшийся с ней. Также в числе управляющих присутствуют и те, кого назначают Советом управляющих федеральной системы. Данная система предполагает одно обязательное условие – ни один член управляющего совета не должен быть акционером или сотрудником другого коммерческого банка США. Таким образом, обеспечивается пресловутая независимость банковского сектора от влияния со стороны крупного бизнеса страны и государственных органов.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *