Абдулфаттах Джон Джандали и Стив Джобс: кем они приходятся друг другу?

Все из нас когда-либо слышали об основателе корпорации Apple Стиве Джобсе. Он производил впечатление умного, успешного и довольного жизнью человека. Но, несмотря на это, у него была своя семейная перипетия, о которой знали немногие. Даже сам Стив когда-то не знал, какое отношение к нему имеет человек по имени Абдулфаттах Джон Джандали. А мы расскажем об этом далее.

История Абдулфаттаха Джандали

Выходец из Сирии был самым младшим из 9-ти детей в своей семье. Образование он получил в Бейруте (Ливан), окончив бакалавриат, а аспирантуру он проходил уже в Америке в штате Висконсин, учась на политолога. Там он начал работать помощником университетского преподавателя. В это время он познакомился с Джоан Шибле – дочерью эмигрантов из Германии.

Возможно, отношения молодых людей развивались бы по другому сценарию, и после беременности Джоан они были бы вместе, но отец девушки воспретил ей связывать свою жизнь с сирийским иммигрантом и пообещал лишить ее всего наследства. При этом есть свидетельства, что хоть Джандали действительно родился в Сирии, он не был беженцем:

  • cемья Абдулфаттаха Джандали владела заводами по переработке нефти и землями;
  • кроме того, члены семьи учились в именитых университетах Стамбула и Сорбонны.

Как бы там ни было, Джоан решила не сообщать о беременности Джандали, после чего она уехала в Сан-Франциско, родила мальчика, а потом сразу отдала малыша на усыновление. Так, маленький Стив и попал в семью Пола и Клары Джобсов, которые мечтали о ребенке, но не могли иметь детей. Из записей одного биографа, Джоан и Абдулфаттах вскоре поженились, но их семья распалась через несколько лет совместного жительства.Абдулфаттах Джон Джандали

В это время Стив рос в семье, которую он считал абсолютно родной. Известно, что он раздражался, если ему упоминали, что родители являются для него приемными. По его мнению, именно они воспитали его характер, а заслуги биологических родителей здесь нет. Известно, что незадолго до своей смерти Стив пожелал быть похороненным недалеко от места захоронения Пола и Клары в Пало-Альто.

На момент смерти сына 80-летний сириец занимал пост гендиректора казино Boomtown в штате Невада. В его подчинении находилось около 450 человек, и он слыл среди них спокойным и рассудительным начальником. Но в отличие от него, сын Стив, по отзывам коллег, не обладал мягкостью в руководстве компанией Apple и якобы обладал даже тиранскими замашками.

Стоит сказать, что Джандали также имеет дочь, которой является известная писательница Мона Симпсон. Они не находятся в близких отношениях, и их встречи происходят довольно нечасто.Джобс

Отношения между сыном и отцом

Абдулфаттах признает, что за всю жизнь ни разу не виделся со своим сыном Стивом. После смерти Джобса он отметил, что очень жалеет об этом. При этом, по его словам, ему стало известно о его существовании совсем недавно – лишь в 2005 году (Стиву на это время уже было 50 лет). В рамках интервью Джандали говорил, что временами отправлял сыну поздравительные e-mail на день рождения или с пожеланием выздоровления (как известно, Стив с 2004 года боролся с раком поджелудочной железы, из-за чего он умер в 2011 году). Он указывает, что на письма, отправленные за это время, лишь несколько раз приходило ответное сообщение. Последним ответом Джобса отцу было сообщение, отправленное чуть более месяца до его смерти и содержавшее лишь слово “спасибо”.

Абдулфаттах Джон Джандали (внуки которого не общаются с ним также, как и сын Стив) рассказал, что все, что осталось от их отношений – это e-mail-письма и смартфон Iphone 4, хранимый как память о сыне. Что же мешало отцу увидеться с сыном? Джандали сам затрудняется точно ответить на этот вопрос, но объясняет это тем, что у каждого из них были свои семьи, своя жизнь, и отец даже не знал, что можно сказать сыну при встрече с ним.

Несмотря на ощутимое чувство вины, Абдулфаттах объяснял свое бездействие национальной ментальностью, которая якобы мешала ему первым пригласить Стива встретиться и поговорить. Он выразил опасения, что сын мог связать желание отца общаться с ним с его ошеломительным финансовым успехом. По словам биологического отца Джобса, всего одного совместно кофепития ему было бы достаточно, чтобы стать счастливым. Но этому кофепитию, к сожалению, не суждено было сбыться…

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *